novembre, 2011

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Saint Emilion 1er Grand Cru Classé Château Pavie

1ères Côtes de Bordeaux Chât. De Paillet-Quancard

B103 PAILLET QUANCARD 2008.jpg

Région : Bordeaux
Cépage : 80% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
Couleur : Rouge

Fine robe rubis. Un bouquet complexe aux senteurs de fruits confits et de vieux cuir, subtilement associées à de jolies notes boisées. Une bouche élégante et fine, aux tanins soyeux. Une finale juste sur des parfums de fruits noirs et de café torréfié.

Sauternes Carmes de Rieussec

Réserve Médoc Spéciale

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Région : Bordeaux
Cépage : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot
Couleur : Rouge

Robe de couleur pourpre profonde. Nez arômatique et intense, mêlant des arômes de fruits confiturés (fraise, cassis) et des notes de réglisse. Bouche ronde et équilibrée, dotée de tanins mûrs et veloutés, d'arômes épicés puissants (cannelle et poivre noir) avec une finale réglissée.

Réserve Pauillac Spéciale

M10 Reserve Speciale Pauillac 2009.jpg

Région : Bordeaux
Cépage : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot
Couleur : Rouge

Magnifique robe de couleur rubis profonde. Nez fin, intense et complexe, dominé par des notes de cuir et d’encaustique. A l’agitation apparaissent des arômes de fruits confiturés (griottes) et d’épices (cannelle, muscade). Bouche robuste et opulente, avec des tanins puissants, mûrs et fondus. La finale est très longue, à la fois épicée et réglissée.

Bordeaux Château Paradis Casseuil

M5 Chateau Paradis Casseuil 2010.jpg

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Région : Bordeaux
Cépage : 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Cabernet Franc
Couleur : Rouge

Belle robe pourpre. Le nez est frais avec des touches de groseilles et légèrement mentholé. En bouche, l’attaque est très agréable, franche et le fruit est assez dense. Ce vin peut être dégusté maintenant ou gardé pendant quelques années pour une dégustation optimale.

Pomerol Blason De l’Evangile

M9 BLASON DE L'EVANGILE 2009.jpg

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Région : Bordeaux
Cépage : 100% Merlot
Couleur : Rouge

Robe intense et profonde. Nez direct, franc et fruité avec une belle expression de terroir pour ce vin issu à 100% de Merlot. La bouche est grasse, et capiteuse avec des notes fraîches de fruits noirs. La finale est longue avec un grain de tanin profond, doux et équilibré.

Haut-Médoc Cru Bourgeois Château Peyre-Lebade

M6 CHATEAU PEYRE-LEBADE 2009.jpg

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Région : Bordeaux
Cépage : Merlot, Carbernet Sauvignon et Cabernet Franc
Couleur : Rouge

Robe rouge intense, avec des reflets pourpres violacés. Nez épanoui de fruits rouges très mûrs (cassis, prunes, fraises) avec de la réglisse fine et des notes épicées. En bouche, l'attaque est souple avec des tanins très doux. Une finition avec un goût de fruit persistant.

Bourgogne Passetoutgrain La Cave d’Azé

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Région : Bourgogne
Cépage : 70% gamay, 30% pinot noir
Couleur : Rouge

Robe rouge aux reflets rubis, limpides. Nez intense, séduisant et sympathisant des fruits rouges (myrtilles, framboises). Jolie bouche, pleine de vie, gaie et fleurie. Finale agréable et friande, notes de saveurs acidulées.

Bourgogne Aligoté La Cave d’Azé

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Région : Bourgogne
Cépage : 100% Aligoté
Couleur : Blanc

Robe jaune aux reflets verts, limpides et brillants. Nez frais, distingué, notes de fleurs (aubépine) et d'agrumes (pamplemousse, citron vert). Bouche franche, ciselée qui "Aligote" dans tous les sens ! Un pur Aligoté digne et convainquant !