octobre, 2010

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Bordeaux supérieur Château Reynier

Propriété familiale de 40 ha gérée par Marc Lurton, oenologue international, et sa femme Agnès. Ce vin vieillit en fûts de chêne dans les carrières en pierre du château du XVe siècle. Nez développant des arômes toastés et épicés avec un joli fruit que l’on retrouve dans une bouche ronde, équilbrée avec des tanins soyeux.

Saint-Emilion Château Vieux Labarthe

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Région : Bordeaux
Cépage : 80% Merlot, 20% Cabernet Franc
Couleur : Rouge

Belle couleur rubis. Un nez expressif avec des notes de fruits confits. Une bouche ronde, des tannins murs et puissants.

Saint-Emilion Château Hauts-Moureaux

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Région : Bordeaux
Cépage : 85% Merlot, 15% Cabernet Franc
Couleur : Rouge

Belle couleur rouge rubis. Un nez complexe aux arômes de fruits noirs et aux notes boisées. En bouche, souplesse et amplitude avec des tannins veloutés et de belles notes aromatiques.

Saint-Emilion Château Hautes Versannes

Belle robe pourpre. Un nez ouvert et très fruité. En bouche, souplesse et bel équilibre.

Saint-Emilion Château Franc Lartigue

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Région : Bordeaux
Cépage : 70% Merlot, 15 % Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon
Couleur : Rouge

Beau millésime d'une robe rouge intense. Des arômes complexes. En bouche, l'évolution est agréable avec des tanins fins bien fondus et ronds.

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Saint-Emilion Grand Cru Château Pailhas

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Région : Bordeaux
Cépage : 80% Merlot, 20% Cabernet Franc
Couleur : Rouge

Le bouquet s'ouvre sur un élégant boisé, accompagné de plaisantes notes de fruits rouges. La bouche est charnue et racée, soutenue par des tanins boisés qui lui donnent une très bonne longueur. Concentré, chaleureux, et stucturé, il s'agit d'un vin de très bonne garde.

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Saint-Emilion Château Billeron Bouquey

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Région : Bordeaux
Cépage : 100% Merlot
Couleur : Rouge

Pourpre et intense, ce cru exprime des senteurs florales et des notes de fruits frais finement boisées. Sa bouche est souple et ronde, aimablement fruité, soutenue par des tanins veloutés et bien présents.

Vin de Pays Muscadet Les Chênes Perdus en Litre

Jaune très pâle aux reflets argent. Nez : fleurs blanches tilleul citronné, agrumes et mentholé. Ample à l’attaque. Rondeur et délicatesse. Excellent apéritif. Accompagnent huitres et coquillages.

Muscadet sur Lie Vivandiere

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Région : Loire
Cépage : 100 % melon de Bourgogne
Couleur : Blanc

Robe diamant aux reflets argents. Nez : poire, pêche jaune, fleurs blanches, pamplemousse. Frais et souple. Excellent apéritif ou avec un plateau de fruits de mer.

Sancerre Cave de Sancerre Rosé

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Région : Loire
Cépage : 100% Pinot Noir
Couleur : Rosé

Ce rosé parfois appelé vin gris se caractérise par une robe légèrement saumonée aux arômes subtils de petites fleurs blanches auxquelles s'ajoutent une note légèrement épicée. Il peut se garder de 3 à 5 ans. Ce vin se déguste à 10°c, il accompagne les entrées, notamment la charcuterie mais aussi les desserts.